Los pájaros y las guindillas.

Aquí en España no estamos acostumbrados al picante, pero sí en India, por ejemplo. Lo que aquí pica allí tiene el mismo picante que el pan. Por curiosidad, lo que hace que las guindillas, el chili y todo lo picante pique, es la capsaicina, sustancia que los pájaros no distinguen, por lo que pueden comerse todas las guindillas que quieran sin problema.

La capsaicina es una ventaja adaptativa que hace que los mamíferos no se coman el fruto y que no le ataquen bacterias y hongos, además, como sobre los pájaros no tiene efecto, éstos pueden diseminar las semillas, ya que no tienen problema en comer algo con esta sustancia.

Y aunque esto ya no está relacionado con los pájaros, mencionar que no le tengáis miedo al picante, que además es un analgésico natural que hasta se usa en cremas y pomadas.

También es un anticancerígeno y previene enfermedades del corazón y respiratorias, por lo que, aunque sea poco a poco, hay que introducir el picante en nuestra dieta.

https://www.muyinteresante.com.mx/salud-y-bienestar/curiosidades-comida-picante-salud/

http://www.comidasmagazine.com/secciones/10-curiosidades-sobre-la-comida/

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